获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 乐山师范学院  >> 美术学院 正文

关于开展美术学院首届师范生“三笔字”书写能力竞赛的通知


作者:admin    文章来源:     点击数:    更新时间:2020-09-10

一、竞赛名称

美术学院首届师范生“三笔字”书写能力竞赛

二、组织机构

成立2020首届美术学院师范生三笔字书写能力赛领导小组。

组长:熊泽文

副组长:陶继锋  王孝琴

成员:各年级辅导员

三、参赛对象

美术学院全体在校学生

四、竞赛时间

作品提交时间:即日起至9月11下午17时前交年级辅导员处。

五、竞赛方式、内容

竞赛设钢笔组、毛笔组、粉笔组、民族语言书写四个类别。

(一)竞赛类别

分为钢笔、毛笔、粉笔、民族语言书写四个类别,各类别可采用的书体如下:

钢笔组可采用书体为:楷书、隶书、行楷;

毛笔组可采用书体为:楷书、隶书、行书;

粉笔组可采用书体为:楷书、隶书、行楷;

民族语言书写组(书体不限)。

每位参赛选手可参加全部四个类别的比赛,也可选择其中某一个类别。

(二)作品内容

作品内容为反映中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的中华经典诗文、中国成语、警句或中华古今名人名言,以及展现全面建成小康社会成就和打赢疫情防控阻击战等正能量的内容。书写古代诗文者,应注意使用权威版本,要保持内容的相对连贯、用字准确。

(三)作品要求

毛笔书法作品尺寸为宣纸4尺整张以内(高度不超过133.4cm,宽度不超过66.7cm);钢笔字作品尺寸为A3打印纸尺寸以内;毛笔和钢笔参赛作品需在作品背面右下角用铅笔写明:院校、姓名、性别、年龄、专业班级、指导老师、联系电话。粉笔以图片形式参赛,图片格式为jpg文件格式,大小不小于3M,命名格式为“院校+姓名+书体”。民族语言书写组参赛作品参照以上要求。

注:毛笔及硬笔作品请勿装裱,不符合尺寸要求者不予评选。

六、奖项设置

1.根据参赛的作品数,设置一等奖10%、二等奖20%、三等奖30%。

2.学院公布获奖名单,并颁发获奖证书,获得一、二等奖的同学另有奖品。

七、其它事项

1.学院将从获奖作品中推荐5件作品参加乐山师范学院组织的“三笔字”书写能力竞赛,获得学校一、二等奖的同学学院另行奖励。

2参赛作者需完全独立完成参赛作品,严禁参赛作者找人代笔,一经发现取消参赛资格。作品有错漏字者,直接取消奖项评定资格。内容不符要求者取消参赛资格。

 

 

 

乐山师范学院美术学院

2020年9月5日

地址:四川省乐山市中区滨河路778号 邮编:614004
Copyright © 2007-2008 乐山师范学院 Corporation, All Rights Reserved