获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 乐山师范学院  >> 美术学院  >> 学院新闻  >> 艺术要闻 正文

聊城大学美术学院书画作品展开幕


作者:李荣刚    文章来源:美术学院     点击数:    更新时间:2019-12-02

本网讯(文/李荣刚、图/龚洪林)为了展示聊城大学在书画艺术领域深入传统、推陈出新的教学成果,推动两校书画艺术教育的发展,聊城大学美术学院与乐山师范学院美术学院共同举办的“聊城大学美术学院书画作品展”于11月29日下午在实训楼前举行了开幕式。

乐山市政协副主席易志隆,原市委常委、工会主席、沫若书院院长方为加,乐山市原政协副主席翁果,聊城大学美术学院院长、教授、硕士生导师钱品辉,聊城大学美术学院副院长、副教授、硕士生导师张函,聊城大学教授、硕士生导师王好军,聊城大学美术学院副教授、硕士生导师方建光,乐山师范学院党委副书记、校长王辉教授,乐山师范学院党委副书记陈立志教授,乐山市文联、嘉州画院院、乐山市美术家协会部分领导,乐山师范学院美术学院党总支书记杨虹,院长李银斌教授、美术学院师生代表及社会各界书画爱好者参加了此次开幕式。

乐山师范学院校长王辉为本次开幕式致辞,表达了对各位来宾的欢迎,以及预祝画展取得圆满成功的美好愿望,并在致辞中向各位观者提出了三大问题:艺术的无界和艺术家的有界、艺术的自觉与艺术家的觉醒、艺术的开放与艺术家的解放,希望各位观者在观展过程中能探寻到问题答案。

此次书画展参展作品90余副,绘画作品或写实或会意,或浓墨重彩或轻描淡写,风格多样,各有异趣。这次展览充分展现了聊城大学美术学院教师的才情智慧和艺术品格,聊大美术学院的教师们对艺术奉献的情怀以及开拓创新、积极进取的精神风貌。

开幕式之后,两校艺术家举行了书画艺术教育现场笔会,相互切磋书画艺术,探讨了书画技法技艺和教育教学等相关问题。







地址:四川省乐山市中区滨河路778号 邮编:614004
Copyright © 2007-2008 乐山师范学院 Corporation, All Rights Reserved