获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 乐山师范学院  >> 美术学院  >> 党建工作 正文

美术学院分工会组织《民法典》专题学习


作者:王孝琴    文章来源:     点击数:    更新时间:2020-11-05

美术学院分工会组织《民法典》专题学习


为进一步加强《民法典》学习宣传,增强师生法治意识,弘扬法治精神,提高运用《民法典》维护师生合法权益、化解矛盾纠纷的意识和能力,11月4日下午,美术学院分工会邀请学校《民法典》宣讲团成员、法学与公共管理学院董璐老师开展“走进《民法典》之侵权责任”专题辅导报告。美术学院领导班子、行政人员、部分专任教师及学生干部参加了此次学习。辅导报告由美术学院分工会主席王孝琴主持。

报告中,董璐老师从“自甘风险”规则、“自助行为”制度、知识产权强化保护、高空抛物坠物治理规则完善等方面对《民法典》之侵权责任编的亮点和主要内容进行了深入讲解。讲解从贴近师生生活的法律案例切入,结合校园中容易发生的侵权责任问题,通过案例和视频,引导师生进行思考和讨论,最后通过具体法律条文解读引领师生深入理解《民法典》之侵权责任编的有关内容。

本次《民法典》之侵权责任专题学习,让美术学院师生对《民法典》有了更加深入的认识,进一步提升了师生们的学法、懂法、守法意识。


地址:四川省乐山市中区滨河路778号 邮编:614004
Copyright © 2007-2008 乐山师范学院 Corporation, All Rights Reserved