获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 乐山师范学院  >> 美术学院  >> 学院新闻 正文

美术学院邀请潘若骏先生来校开展书法指导和交流活动


作者:武涛    文章来源:美术学院     点击数:    更新时间:2021-01-08

美术学院邀请潘若骏先生来校开展书法指导和交流活动

1月7日上午,美术学院邀请中国书法家协会会员、原塘沽书协副主席、国家二级美术师潘若骏先生来校开展书法指导和交流活动。联系美术学院的校领导王辉校长出席活动并为潘若骏先生颁发了荣誉教授聘书。

首先,王辉校长对潘若骏老先生的到来表示热烈的欢迎,并真切的希望潘老师对青年教师及学生进行专业指导。潘老师现场为师生做了书法讲解和示范,看到潘老师现场挥毫,写下苍劲有力的“弘毅自强、笃学践行”八个大字,师生们掌声一片。潘老师对美术学院书法专业青年教师及学生现场书写的作品进行指导,并提出了中肯的建议。最后,潘老师为师生们开展了一场生动而深刻的书法交流讲座。他说:“学习书法一定要对古代名家的法帖进行广泛涉猎,多看多思考方能提升眼界,其次是字外功,要想提升书法的境界,中国的哲学、美学、古典文学的浸染是很有必要的,文化修养的深度决定了书法境界的高度。”他还强调初学书法时,观察力很重要,教师在进行书法教学时,首先应该训练学生的观察力。最后,潘老师对青年教师给予了殷切的期望,希望他们能为乐山师范学院的书法专业发展做出贡献,为学校培养出更多优秀的书法人才。

美术学院党总支书记熊泽文、副院长熊火花、书法专业负责人杨德明以及书法教研室全体老师和学生代表参加了本次交流活动。


地址:四川省乐山市中区滨河路778号 邮编:614004
Copyright © 2007-2008 乐山师范学院 Corporation, All Rights Reserved