获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 乐山师范学院  >> 美术学院  >> 学院新闻 正文

美术学院邀请校友导师罗松开展面对面讲座


作者:谭皓    文章来源:美术学院     点击数:    更新时间:2020-12-30

2020年12月18日下午4时,美术学院邀请校友导师罗松返校开展讲座。讲座由学院副院长熊火花主持,18级美学班全体同学参与了本次讲座。

罗松,美术学院2012届毕业生,中国美术家协会会员、新锐油画院专职画家。本次讲座的主题是“改变与坚持”。罗松讲述了自己在乐山师范学院读书时的经历。讲述了自己最开始从选择设计专业调剂到美学专业,再到与油画的不期而遇。最终选择油画为自己的方向。罗松在大学期间坚持自己的热爱。在大学期间坚持绘画练习,自己所赚的生活费全都用于参展。尽管这期间免不了许多次失败,但他仍然能坚持执着在油画这一领域。在这期间他扎实了自己的专业技能,拓展了自己的眼界。为他今后的艺术发展作了良好的铺垫。同时罗松向同学们介绍了可以拓展自己视野的网站平台,鼓励同学们多提高自己的审美,多练习,量变引发质变。毕业仅八年,成为了一名优秀的油画画家。对于绘画他并没有提起自己的天赋,而是不断告诉大家练习的重要性。他对专业的执着刻苦钻研精神,以及他勇于创新开拓的精神深深的鼓舞着在座的同学。

讲座结束后,同学门纷纷上前询问罗松有关专业方面的问题。罗松告诉大家:“绘画从什么时候开始都不晚。重要的是认准目标,不断的练习和积累。”大家与罗松相互添加微信,希望能够在有关专业发展等问题上相互探讨。


地址:四川省乐山市中区滨河路778号 邮编:614004
Copyright © 2007-2008 乐山师范学院 Corporation, All Rights Reserved