获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 乐山师范学院  >> 美术学院  >> 学院新闻 正文

美术学院举行《经典书法欣赏》专题讲座

作者:刘瑾    文章来源:     点击数:    更新时间:2020-12-17

美术学院举行《经典书法欣赏》专题讲座

12月13日晚,由中国书法家协会会员、美术学院书法专业负责人杨德明老师在我院松柏楼会议室,为美术学院书法专业学生及书法爱好者上了具有指导意义的专题讲座。

本次讲座围绕“经典书法欣赏”这一主题,引领大家领略书法艺术之内涵、书法大家的实践及特点、书法大家的创作精神以及作品欣赏。

书法艺术是中国传统文化不可或缺的重要组成部分,被誉为无言的诗、无形的舞、无图的画、无声的乐。汉字以其独到的笔画和空间组合,并融入书者的内蕴外华,构成了世界上独一无二的艺术品。杨老师讲:“书法与古文相通,写字只是技术,功夫在字外。”杨老师又讲:“书法是最好的修身方法,因此凡立志于修身求道的人,都应当把书法艺术当成一生的爱好一直坚持做下去。”

这次讲座旁征博引、深入浅出,不仅增强了学生对书法艺术的认知,而且提高了学生的个人修养,对学生在学习书法艺术的道路上产生了积极影响。

地址:四川省乐山市中区滨河路778号 邮编:614004
Copyright © 2007-2008 乐山师范学院 Corporation, All Rights Reserved