获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 乐山师范学院  >> 美术学院  >> 学院新闻 正文

美术学院领导班子前往实习基地走访看望实习学生


作者:王耀    文章来源:美术学院     点击数:    更新时间:2020-11-30

为加强实习组织与管理,了解学生在实习期间的思想、学习、生活与工作情况,增进与实习基地的联系与合作,11月26日,美术学院党总支书记、院长熊泽文、副院长陶继锋、熊火花、副书记王孝琴及辅导员王耀一行前往我校教育实习基地牛华中学和嘉定中学走访看望实习生。

熊泽文一行受到两所实习学校领导和老师的热情接待,并开展座谈会与两所学校领导、实习生亲切交谈,了解同学们的工作和生活情况。座谈会由陶继锋主持。

座谈中,实习生对三个月的实习情况进行了汇报、交流。美术学院胡婷说,刚开始实习站上讲台面对几十张稚嫩的面孔,紧张流汗。经过两个月的实战锻炼,现在能淡定从容的上课。课堂上学生有许多意料之外的问题,除了自己备好课外,也需要跟指导老师多多学习,练好“内功”才能更好的应对突发情况。实习期间虽然辛苦但收获了许多。

座谈会上,牛华中学廖仕洪校长、嘉定中学曹树林书记等校领导均对我校实习生的表现给予了高度的评价,对他们踏实的工作态度以及认真负责的工作精神表示由衷的赞赏,并对实习生们提出了几点希望:一是希望大家增强专业知识和技能的学习;二是多和指导老师沟通、学习;三是要有爱心和奉献精神等。

熊泽文向实习单位的支持表示了真挚的感谢。他说,学校对实习生听课、教案撰写、上课以及班主任工作等事宜做出了精心安排与指导,使实习生受益匪浅,希望以后加强学院与实习单位的沟通和合作。他还对实习生们提出了几点要求,一是要认真完成实习任务,在实习过程中要勇于担当,多看、多做、多想、多总结、在实践中收获成长;二是要真诚待人,真诚对待指导老师、学生和实习的同学;三是要有吃苦耐劳的精神;四是希望大家遵守实习单位规章制度,珍惜实习机会,认真工作,虚心请教。

走访慰问实习生工作体现了我校对学生的关心与厚望,加强了学校与实习基地的交流合作,进一步了解了用人单位和社会对人才培养的需求状况,对改进与完善人才培养方案等工作具有积极的作用。


地址:四川省乐山市中区滨河路778号 邮编:614004
Copyright © 2007-2008 乐山师范学院 Corporation, All Rights Reserved