获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 乐山师范学院  >> 美术学院  >> 学院新闻 正文

美术学院教职工党支部 开展“胸怀大爱、共筑师魂”主题党日活动


作者:任自林    文章来源:美术学院     点击数:    更新时间:2020-09-21

本网讯(文、图/任自林)为深刻领会习近平总书记教师节寄语精神的重大意义和深刻内涵,全面贯彻落实习近平总书记教师节重要寄语精神,9月17日下午,美术学院教工党支部组织开展了“胸怀大爱,共筑师魂”主题党日活动。美术学院党总支副书记王孝琴,教工党支部书记马山以及学院全体党员教师参加了此次主题党日活动,活动由党支部书记马山主持。

王孝琴强调,在第36个教师节之际,习近平总书记发表教师节重要寄语,对广大教师在抗击新冠肺炎疫情和教育脱贫攻坚中的突出贡献予以充分肯定,提出了殷切期望,对统筹常态化疫情防控和教育教学工作作出了重要指示。“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”这是习近平总书记对教师的高度评价。希望教师们不忘立德树人初心,牢记为党、为国育人使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领。作为高校党员教师,我们更应该严格要求自己,在教书育人中带好头,多为国家培养优秀的人才,特别是在常态化疫情防控下,要坚守岗位,胸怀大爱,将抗疫精神融入教育教学,努力做好教书育人工作,积极践行习总书记对广大教师的寄语精神。

会上,王孝琴同时传达了党委书记胡丹同志在我校教师节表彰大会上的讲话精神,组织党员老师观看了我校制作的庆祝教师节宣传片“不负你对我的称呼——老师”。

最后,马山表示,“师者传达受业解惑也”,作为高校党员教师,更应该倾心教学,努力培养又红又专的新时代建设者和接班人。


地址:四川省乐山市中区滨河路778号 邮编:614004
Copyright © 2007-2008 乐山师范学院 Corporation, All Rights Reserved