获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 乐山师范学院  >> 美术学院  >> 学院新闻 正文

校长王辉带队到美术学院调研指导工作


作者:王耀    文章来源:美术学院     点击数:    更新时间:2020-09-07

为进一步加强对教学院工作指导,帮助学院解决实际困难,9月3日下午,校长王辉带队到美术学院调研指导工作,科研部部长陈天柱、发展规划处处长罗明礼、信息技术与实验保障处处长舒勇、教学部副部长张红梅、人事部副部长聂丽陪同调研,美术学院党政领导班子、教研室主任参加了调研座谈。

调研中,美术学院党总支书记、院长熊泽文就学院办学定位、学科建设、师资队伍建设、学生培养等方面的设想和学院目前存在的实际困难作了汇报,就如何聚焦优势,做精做强美术学院谈了自己的看法。党总支副书记王孝琴、院长助理陶继锋、熊火花、教研室主任龚洪林、荣志斌、杨德明围绕科研、教学、学生培养等方面作了补充汇报。

调研座谈会上,王辉对美术学院的建设发展提出了指导意见。针对学院目前存在的实际困难,相关职能部门现场办公,部门负责人逐一了解情况,并提出了解决办法和相关建议。

最后,王辉对美术学院的发展提出四点希望和要求:一是在广泛征求专业教师意见的基础上,尽快明确学院办学定位和发展方向。二是要解放思想,倡导艺术精神,鼓励创新,支持师生个性化发展,努力培养未来的艺术大师。三是要开放办学,结合地方特色优势,以民间艺术、宗教艺术为切入点,打造特色学科。四是在人才培养上要坚持立德树人根本,实行双导师制,进行分类培养。

会后,美术学院领导班子再次进行了学习研讨,并在9月4日教职工大会上进行了传达。

地址:四川省乐山市中区滨河路778号 邮编:614004
Copyright © 2007-2008 乐山师范学院 Corporation, All Rights Reserved